Rhabarberkuchen mir Baiser

    Hallo ihr Lieben,

    seit wir unseren neuen Backofen haben macht mir backen noch viel mehr Spaß.

    Der Backofen auf war natürlich an einigen Auflagen gebunden,ganz wichtig war mir die Dampffunktion.

    Die Zubereitung ist kinderleicht.

    Zutaten:

    125 g Sanella
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker ( ich verwende immer meinen selbstgemachten)
    1 Prise Salz
    2 ganze Eier
    + 3 Eigelb (Eiweiß braucht ihr später noch)
    200 g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver

    5-6 Stangen Rhabarber (Ich habe gefrorenen verwendet)

    Baisermasse

    3 Eiweiß (sind übrig vom Eigelb im Teig)
    200 g Zucker
    etwas Zitronensaft
    1 Prise Salz

    Den Rührteig zubereiten, in die Form füllen und den kleingeschnittenen Rhabarber dicht auf dem Teig verteilen.
    Nun bei 175°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.

    Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker und Zitronensaft dabei langsam hinzufügen.

    Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und noch einmal für 15min. weiterbacken,
    die Baisermasse sollte goldgelb sein, dann ist der Kuchen fertig.


    Ab damit zu Creadienstag und Meertje.