Rhabarbersirup mit Rezept

    Den Sirup habe ich schon eine ganze Weile fertig, nun möchte ich ihn endlich zeigen.

    Neben Erdbeeren mag ich auch Rhabarber und dieses Jahr gab es dann gleich einmal Sirup.

    Der ist sehr schnell zubereitet und paßt zum Beispiel zum Sekt, Bowle oder als alkoholfreie Limonade.

    Rezept:

    ca. 1kg Rhabarber

    200gr. Zucker

    wer es etwas süßer mag nimmt einfach ein bisschen mehr

    280gr. Wasser

    4 Tl Vanillezucker(selbstgemacht)

    Saft von 1 Zitrone

    Rhabarber putzen, kleinschneiden und alles zusammen aufkochen.

    Alles einkochen bis Sirup entstanden ist.

    Zum Schluß durch ein feines Sieb geben, damit nichts weggeschmissen wird, habe ich mit dem Rhabarbermus einen Kuchen gebacken.

    Die Zuckermenge war gerade noch richtig um einen Kuchen zu backen, mehr hätte es nicht sein dürfen.

    Ab damit zu Creadienstag und Meertje.